Search
Close this search box.

Домашняя пастрами

Приготовление пастрами дома — это долгий и сложный процесс. Но вкус хорошо замаринованного, вобравшего в себя аромат специй, мяса стоит недельного ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья грудинка 1,8 кг
  • дистиллированная вода 3,7 л
  • крупная нейодированная соль 240 г
  • нитритная соль 10 г
  • коричневый темный сахар мусковадо 100 г
  • крупный зубчик чеснока 4 шт.
  • водка или спирт
  • крупномолотый черный перец (для смеси) 4 ст. л.
  • молотая паприка (для смеси) 1 ст. л.
  • сахар мусковадо (для смеси) 1 ст. л.
  • чесночный порошок (для смеси) 3 ч. л.
  • горчичный порошок (для смеси) 1 ч. л.
  • Шаг 1

    Подготовьте контейнер с крышкой для засолки (никакого алюминия, меди, чугуна и ржавеющего металла!). Смешайте в контейнере крупную и нитритную соль с сахаром. Измельчите чеснок. Залейте сухую массу дистиллированной водой, перемешайте, добавьте чеснок.

    Шаг 2

    Протрите мясо водкой. Вам потребуется груз для мяса (например, тяжелая керамическая тарелка) — протрите водкой и его. Мясо положите в контейнер, прижмите грузом — мясо должно быть покрыто на 2,5—3 см — и закройте. Поставьте в холодильник строго на 5—7 дней. Каждый день переворачивайте мясо. Засоленное мясо должно иметь слегка сероватую поверхность, а на разрезе быть ярким, красно-розовым.

    Шаг 3

    Слейте рассол, залейте мясо холодной водой и поставьте в холодильник на 8 час, чтобы удалить излишки соли. Перемешайте все ингредиенты смеси для специй. Выньте мясо из воды и дайте стечь всей жидкости. Пока оно влажное, натрите смесью специй со всех сторон. Поместите в холодильник на 2 суток, причем не закрывая.

    Шаг 4

    Закоптите мясо при 90—100°С, 1,5 ч. Теперь его можно завернуть в пергамент и хранить в холодильнике до 10 дней. Перед подачей пастрами прогревается куском на среднем пару, 1 ч, если она только что закопченная, или 1,5—2 ч, если несколько дней хранилась в холодильнике. Или в микроволновке — если нарезана. Разрезать нужно очень острым ножом поперек волокон на ломти толщиной 3—4 мм.

    Похожие рецепты