Search
Close this search box.

Эрл грей-мартини

Можно ли чай мешать с алкоголем? Англичане считают: нужно! Впрочем, «Эрл грей-мартини» придумал не британец, американский бармен Одри Сондерс, получивший известность благодаря своим нетрадиционным миксам. Ключевые ингредиенты оригинального коктейля, помимо обозначенных, неизменны – яичный белок, лимонный сок, сахар, цедра лимона. А вот версий приготовления популярного напитка много. Мы остановились на классическом варианте. Кстати, законный вопрос: откуда взялся итальянский вермут в названии, если его нет в рецептуре? Тут все просто: подают смэш в одноименном бокале, расширяющемся к верху стакане на тонкой высокой ножке (привет, прекрасные олдскульные «Космополитен» и «Манхэттен»). Но за неимением такового подойдет любая красивая емкость из стекла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 мл чая «Эрл Грей»
  • 45 мл апельсинового джина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. сахара
  • 1 яичный белок
  • цедра лимона для украшения
  • Шаг 1

    Соедините чай с сахаром, размешайте и остудите.

    Шаг 2

    Влейте в шейкер джин, чай и лимонный сок, добавьте белок и энергично встряхивайте не менее 10 сек. Добавьте 3–4 кубика льда и встряхивайте еще 3–5 сек.

    Шаг 3

    Перелейте коктейль через ситечко в бокал и украсьте цедрой лимона.

    Похожие рецепты