Search
Close this search box.

Фасолевые котлетки

Вкусный и полезный источник белка для вегетарианцев (и тем более для веганов).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль готовая 1,5 ст.
  • грибы 1 ст.
  • чеснок 1 шт.
  • овсянка смолотая 0,5 ст.
  • специи (черный перец, кориандр) 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло 2+4 ст. л.
  • Шаг 1

    Фасоль замочить на ночь, воду слить, отварить до готовности (в зависимости от сорта фасоли — 1-1,5 часа). Воду слить и остудить. Измельчить в блендере в пюре.

    Шаг 2

    Грибы и чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле до готовности грибов.

    Шаг 3

    Овсяные хлопья традиционные смолоть в кофемолке в муку.

    Шаг 4

    В глубокой миске смешать фасолевое пюре, обжаренные грибы, овсяные хлопья, специи, соль. Скатать шарики и слегка приплюснуть.

    Шаг 5

    Обжарить котлетки с каждой стороны до румяной корочки.

    Шаг 6

    Переложить котлетки в форму для выпекания, смазанную маслом, и запечь в духовке минут 30.

    Шаг 7

    Подавать с томатным соусом или соусом болоньезе к макаронам или рису.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты