Search
Close this search box.

Говядина с картошкой Грёстль по-тирольски

Грёстль, что это? Блюдо австрийской кухни, считается, что основа его приготовления — это недоеденный воскресный ужин. Т. е. если в воскресенье на семейном ужине было жаркое и вы его не доели, то в понедельник это будет уже грёстль, но мы не будем готовить из остатков, а приготовим и съедим с пылу с жару. Основа этого блюда жаренный на сливочном масле картофель со специями и говядиной, а сверху классическая глазунья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 600 г
  • телятина 500 г
  • лук репчатый 120 г
  • полукопченые колбаски 200 г
  • сливочное масло 5 г
  • чеснок 4 шт.
  • соль 2/3 ч.л.
  • перец 1/2 ч.л.
  • тмин 1/2 ч.л.
  • майоран 1 ч.л.
  • яйца 6 шт.
  • Шаг 1

    Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в течении 15 минут в кипящей воде. Вытащить картошку из кастрюли и оставить остужаться.

    Шаг 2

    Телятину залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, варить 25 минут на медленном огне. Вынуть телятину из кастрюли и оставить остужаться.

    Шаг 3

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Колбаски нарезать колечками.
    В сковороде на сливочном масле обжарить лук с колбасками на сильном огне в течении 5 минут, перемешивая.

    Шаг 4

    Картофель нарезать дольками, чеснок тонкими пластинками. Отправить в сковороду, готовим на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая. Посолить и поперчить, добавить тмин и майоран.

    Шаг 5

    Говядину нарезать небольшими кусочками. Готовим 7 минут на среднем огне, перемешивая.
    Выкладываем грестль на тарелки, выложив сверху яичницу глазунью.

    Похожие рецепты