Search
Close this search box.

Индейка с овощами и соусом Шрирача в воке по-азиатски


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти индейки
  • 2 сладких разноцветных перца, лучше красный и жёлтый или оранжевый
  • растительное масло для жарки
  • 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 ст. л. TABASCO® Шрирача перечный соус
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • небольшой пучок зелёного лука
  • варёный длинозерный рис на гарнир
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Индейка с овощами и соусом Шрирача в воке по-азиатски, шаг №1

    Нарежьте индейку средней соломкой. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. И нарежьте такой же соломкой, как индейку.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Индейка с овощами и соусом Шрирача в воке по-азиатски, шаг №2

    Вок разогрейте на углях. Влейте немного масла. Когда оно разогреется, обжарьте индейку, 2 мин. Добавьте перец и жарьте, помешивая, 1 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Индейка с овощами и соусом Шрирача в воке по-азиатски, шаг №3

    Одновременно в миске взбейте вместе апельсиновый сок, TABASCO® Шрирача перечный соус, соевый соус и немного растительного масла. Влейте соус и доведите его до кипения. Переставьте вок на край гриля, тем самым уменьшив под ним жар, и, помешивая, готовьте ещё 2 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Индейка с овощами и соусом Шрирача в воке по-азиатски, шаг №4

    Смешайте в стакане крахмал и 2 ст. л. питьевой воды и влейте в вок, перемешайте и готовьте 1-2 мин., до загустения. В самом конце приготовления добавьте в вок мелко нарезанный зеленый лук и энергично перемешайте. Прогрейте 10-15 сек. и снимите с огня. Подавайте индейку горячей с рисом. Если рис холодный, его можно добавить в вок вместе с крахмалом.

    Похожие рецепты