Search
Close this search box.

Кебабы из баранины с курагой и орехами

Если на ужин хочется чего-то необычного, приготовьте кебабы в ливанском стиле. Сочные, с легкой кислинкой, наполненные ароматами специй и зелени, они привнесут разнообразие в ваше меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г мякоти баранины
  • 1 яйцо
  • 1 средняя белая луковица
  • 1 средняя красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 горсть кураги без косточек
  • 10 веточек кинзы
  • 10 веточек мяты
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ст. л. фисташек
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. сумаха
  • 200 г натурального густого йогурта
  • 4 питы
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Кебабы из баранины с курагой и орехами, шаг №1

    Курагу залейте кипятком на 5 мин., затем обсушите. Орехи и курагу пропустите через мясорубку, установив диск для формовки фарша с мелкой решеткой

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Кебабы из баранины с курагой и орехами, шаг №2

    Очистите лук и чеснок, один зубчик чеснока и красную луковицу отложите. Мясо нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

    Шаг 3

    Мелко нарежьте листья мяты и кинзы. Половину отложите, оставшуюся часть добавьте в фарш.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Кебабы из баранины с курагой и орехами, шаг №4

    Смешайте фарш с яйцом, добавьте измельченныеорехи, всыпьте зиру и кориандр, посолите и поперчите. Хорошо вымесите, отбейте фарш и мокрыми руками сформируйте небольшие кебабы.

    Шаг 5

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кебабы со всех сторон до готовности, 6–8 мин.

    Шаг 6

    Разогрейте питы в микроволновой печи или в духовке. Мелко порубите оставшийся зубчик чеснока и смешайте с йогуртом и нарезанной зеленью. Нарежьте красную луковицу тонкими кольцами.

    Шаг 7

    Разложите кебабы в питы, полейте йогуртовым соусом, добавьте колечки лука и посыпьте сумахом.

    Похожие рецепты