Search
Close this search box.

Клубничное варенье в мультиварке

blank

Рецепт клубничного варенья в мультиварке пригодится тем, кто всегда делает на зиму много разнообразных заготовок. Так вот, используя этот прибор, можно немного облегчить себе жизнь! Что мы имеем в виду? Что варенье гарантированно не пригорит в мультиварке и «не убежит». Таким образом, вы сможете параллельно заниматься другими делами, лишь иногда снимая с поверхности кипящих в сиропе ягод пенку. В результате получится идеальное клубничное варенье, вкус которого по достоинству оценят близкие и гости дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника – 1 кг
  • сахар – 1,2 кг
  • Шаг 1

    Подготовьте мультиварку, клубнику и сахар. Ягоды переберите, удаляя мятые и поврежденные, осторожно промойте оставшиеся холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце.

    Шаг 2

    Удалите у клубники плодоножки с чашелистиками. Переложите ягоды в чашу мультиварки. Засыпьте сахаром и оставьте под чистым полотенцем на ночь (8–10 часов).

    Шаг 3

    Утром проверьте состояние клубники. Ягоды должны дать много сока, в котором растворится практически весь сахар. Выберите режим прибора «Мультиповар», установите температуру 160°C.

    Шаг 4

    Не закрывая мультиварку, доведите клубнику в сиропе до кипения. Варите около 30 минут, периодически снимая пенку. Закрывать мультиварку все так же не следует!

    Шаг 5

    Подготовьте банки и крышки для варенья. Тщательно вымойте с обезжиривающим средством или содой. Налейте в банки воду почти до самого верха. Стерилизуйте в микроволновой печи 2–3 минуты. Переверните на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Крышки можно просто прокипятить.

    Шаг 6

    Разлейте горячее клубничное варенье по подготовленным сухим банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.

    Похожие рецепты