Для любителей кофе. Нежный, вкусный, ароматный торт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Соединить муку, соду, разрыхлитель, соль, перемешать.
Шаг 2
Соединить яйца и сахар, взбить.
Шаг 3
К взбитым яйцам добавить кефир и растительное масло. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 4
Соединить сухую и влажную смесь, перемешать до однородности.
Шаг 5
В кипятке растворить кофе для теста.
Шаг 6
В тесто постепенно вливать кофе, постоянно мешая массу.
Шаг 7
Перемешать тесто до полной однородности.
Шаг 8
Сковроду смазывать растительным маслом. Порциями выливать тесто в сковороду. Испечь 5 — 6 тонких коржей. Коржи выпекать при температуре 180 градусов в течение 8 — 10 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые коржи остудить до комнатной температуры.
Шаг 9
Для крема из воды и сахара сварить густой сироп.
Шаг 10
В горячем сиропе растворить кофе для крема.
Шаг 11
Остывший сироп с кофе порциями добавлять в сливочное масло и взбивать крем.
Шаг 12
Получится вот такой кофейный крем.
Шаг 13
Для пропитки коржей соединить воду и лимонный сок, пропитать коржи. Если раствора оказалось мало, то сделайте ещё одну порцию. Каждый корж смазывать порцией крема.
Шаг 14
Собрать весь торт. Крем распределяйте таким образом, чтобы немного осталось для смазывания боков торта.
Шаг 15
Готовый торт посыпать тёртым шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки минимум на 2 ч, максимум — на ночь.
Шаг 16
Готовый торт достать из холодильника. Разрезать на порции и подать вместе с любимым напитком.
Приятного аппетита!