Search
Close this search box.

Кофейный торт

Для любителей кофе. Нежный, вкусный, ароматный торт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто
  • мука 2.5 стакан(а)
  • сахар 0.5 стакан(а)
  • яйца 2 шт.
  • кефир 1 стакан(а)
  • кипяток 1 стакан(а)
  • растворимый кофе порошок 3 — 4 ст.л.
  • растительное масло 0.5 стакан(а)
  • сода 1.5 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • крем
  • масло сливочное 250 г
  • сахар 1 стакан(а)
  • вода 0.5 стакан(а)
  • кофе растворимый порошок 3 ст.л.
  • для пропитки
  • вода кипячёная 0.5 стакан(а)
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • шоколад для украшения по вкусу
  • Шаг 1
    Для приготовления кофейного торта соединяем муку, соду, разрыхлитель и соль

    Соединить муку, соду, разрыхлитель, соль, перемешать.

    Шаг 2
    Взбиваем яйца с сахаром

    Соединить яйца и сахар, взбить.

    Шаг 3
    Взбитые яйца смешиваем с кефиром и растительным маслом

    К взбитым яйцам добавить кефир и растительное масло. Перемешать до однородного состояния.

    Шаг 4
    Соединяем сухую и влажную смеси, хорошо перемешиваем

    Соединить сухую и влажную смесь, перемешать до однородности.

    Шаг 5
    Для теста растворяем кофе в кипятке

    В кипятке растворить кофе для теста.

    Шаг 6
    Неспешно вливаем кофе в тесто, постоянно помешивая

    В тесто постепенно вливать кофе, постоянно мешая массу.

    Шаг 7
    Перемешиваем тесто для торта до полной однородности

    Перемешать тесто до полной однородности.

    Шаг 8
    На сковороде выпекаем коржи из теста

    Сковроду смазывать растительным маслом. Порциями выливать тесто в сковороду. Испечь 5 — 6 тонких коржей. Коржи выпекать при температуре 180 градусов в течение 8 — 10 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые коржи остудить до комнатной температуры.

    Шаг 9
    Для приготовления крема варим густой сахарный сироп

    Для крема из воды и сахара сварить густой сироп.

    Шаг 10
    В горячий сахарный сироп добавляем кофе, размешиваем

    В горячем сиропе растворить кофе для крема.

    Шаг 11
    Остужаем сироп с кофе и добавляем в сливочное масло, взбиваем

    Остывший сироп с кофе порциями добавлять в сливочное масло и взбивать крем.

    Шаг 12
    После взбивания получается кофейный крем

    Получится вот такой кофейный крем.

    Шаг 13
    Пропитываем коржи водой с лимонным соком, смазываем кофейным кремом

    Для пропитки коржей соединить воду и лимонный сок, пропитать коржи. Если раствора оказалось мало, то сделайте ещё одну порцию. Каждый корж смазывать порцией крема.

    Шаг 14
    Собираем весь торт, бока смазываем остатками кофейного крема

    Собрать весь торт. Крем распределяйте таким образом, чтобы немного осталось для смазывания боков торта.

    Шаг 15
    Кофейный торт посыпаем тертым горьким шоколадом

    Готовый торт посыпать тёртым шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки минимум на 2 ч, максимум — на ночь.

    Шаг 16
    Готовый торт разрезаем на порции и подаем к столу

    Готовый торт достать из холодильника. Разрезать на порции и подать вместе с любимым напитком.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты