Search
Close this search box.

Кукурузная шарлотка со сливами

Кукурузная крупа содержит множество полезных микроэлементов. Но главное — выпечка с ней получается замечательно вкусной. Шарлотка из кукурузной крупы со сливами отлично подойдет к осеннему чаепитию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузная крупа мелкого помола (как манка) — 1 ст.
  • белая мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст. + 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • кефир или йогурт без добавок — 1 ст.
  • сливы, очищенные от косточек — 220 г
  • Шаг 1

    Смешайте в миске кукурузную крупу, муку, сахар (1 стакан) и соду.

    Шаг 2

    Добавьте растительное масло и вотрите его в сухую смесь.

    Шаг 3

    Влейте йогурт или кефир и перемешайте. Получится густое тесто.

    Шаг 4

    Накройте миску с тестом и оставьте на полтора-два часа. За это время крупа разбухнет, благодаря чему тесто получится мягким и нежным.

    Шаг 5

    Сливы нарежьте на половинки или четвертинки. Добавьте их в тесто и перемешайте.

    Шаг 6

    Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в нее тесто. Сверху можете украсить половинками слив.

    Шаг 7

    Посыпьте шарлотку сахаром (1 ст. л.).

    Шаг 8

    Разогрейте духовку до 220 градусов.

    Шаг 9

    Выпекайте 25-30 минут, пока шарлотка не подрумянится.

    Шаг 10

    Подавайте к чаю.

    Похожие рецепты