Кукурузная крупа содержит множество полезных микроэлементов. Но главное — выпечка с ней получается замечательно вкусной. Шарлотка из кукурузной крупы со сливами отлично подойдет к осеннему чаепитию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Смешайте в миске кукурузную крупу, муку, сахар (1 стакан) и соду.
Шаг 2
Добавьте растительное масло и вотрите его в сухую смесь.
Шаг 3
Влейте йогурт или кефир и перемешайте. Получится густое тесто.
Шаг 4
Накройте миску с тестом и оставьте на полтора-два часа. За это время крупа разбухнет, благодаря чему тесто получится мягким и нежным.
Шаг 5
Сливы нарежьте на половинки или четвертинки. Добавьте их в тесто и перемешайте.
Шаг 6
Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в нее тесто. Сверху можете украсить половинками слив.
Шаг 7
Посыпьте шарлотку сахаром (1 ст. л.).
Шаг 8
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 9
Выпекайте 25-30 минут, пока шарлотка не подрумянится.
Шаг 10
Подавайте к чаю.