Самое необычное в этом салате — пряная рисовая пудра. Она придает салату плотность и насыщенный вкус, оставаясь при этом практически незаметной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
На сковороде подсушите паприку и кайенский перец, переложите в маленькую миску. На той же сковороде обжарьте рис, часто помешивая, примерно 5 мин. Остудите рис и измельчите в кофемолке в пудру.
Шаг 2
Для заправки смешайте сок лайма, рыбный соус, воду, сахар и половину обжаренной паприки.
Шаг 3
Мясо нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с половиной заправки.
Шаг 4
Шалот нарежьте тонкими кольцами, острый перец – колечками. Листья мяты нарвите, листья кинзы отделите от веточек. Добавьте шалот, перец и зелень в миску с мясом, посыпьте половиной рисовой пудры и перемешайте (вторую половину пудры оставьте на следующий раз).
Шаг 5
Огурец нарежьте тонкими скошенными ломтиками, положите на блюдо. Сверху разложите заправленное мясо.