Search
Close this search box.

Тайский салат с говядиной


Самое необычное в этом салате — пряная рисовая пудра. Она придает салату плотность и насыщенный вкус, оставаясь при этом практически незаметной. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1 ст.л. риса
  • 1 лайм (сок и цедра)
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 250 г жареного или запеченного мяса
  • 1 большой огурец
  • 4 шалота
  • 1 пучок мяты
  • 1 пучок кинзы
  • 1 тайский перчик
  • Шаг 1
    На сковороде подсушите паприку и кайенский перец, переложите в маленькую миску. На той же сковороде обжарьте рис, часто помешивая, примерно 5 мин. Остудите рис и измельчите в кофемолке в пудру.

    Шаг 2
    Для заправки смешайте сок лайма, рыбный соус, воду, сахар и половину обжаренной паприки.

    Шаг 3
    Мясо нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с половиной заправки.

    Шаг 4
    Шалот нарежьте тонкими кольцами, острый перец – колечками. Листья мяты нарвите, листья кинзы отделите от веточек. Добавьте шалот, перец и зелень в миску с мясом, посыпьте половиной рисовой пудры и перемешайте (вторую половину пудры оставьте на следующий раз).

    Шаг 5
    Огурец нарежьте тонкими скошенными ломтиками, положите на блюдо. Сверху разложите заправленное мясо.

    Похожие рецепты