Search
Close this search box.

Куриный бульон

Когда вы варите куриный бульон, особенно важно контролировать огонь под кастрюлей. Бульон не должен не то что бурлить – он и кипеть-то почти не  должен. Один-два «булька» в минуту – максимум

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг супового набора из курицы (каркасы, шеи и крылья)
  • 2 куриных окорочка
  • 1 небольшая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3–4 пера зеленого лука 
(белая часть плюс 4 см зеленой)
  • щепотка сахара
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Куриный бульон, шаг №1

    Залейте кости и куски курицы в большой кастрюле примерно 4 л холодной питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения и добавьте щепотку сахара.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Куриный бульон, шаг №2

    Не давая бульону бурлить (убавьте огонь до минимального), снимайте всю поднимающуюся на поверхность пену, примерно 15 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Куриный бульон, шаг №3

    Разрежьте неочищенную морковь и лук вдоль пополам и припеките на хорошо разогретой сковородке до черных подпалин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Куриный бульон, шаг №4

    Нарежьте имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарежьте зеленый лук. Чеснок слегка раздавите, не очищая.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Куриный бульон, шаг №5

    Добавьте лук, морковь, имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолите. Оставьте на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, минимум на 2,5 ч, лучше на 4 ч.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Куриный бульон, шаг №6

    Готовый бульон остудите и процедите – сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю. Если хотите полностью снять с бульона жир, поставьте его на пару часов в холодильник – он застынет.

    Похожие рецепты