Быстро – не значит скучно. Посмотрите на наш рецепт лапши с индейкой – из простых продуктов получается яркое и интересное блюдо. Все дело в соусе – мы подсмотрели его в индонезийских рецептах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовьте соус. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок измельчите или пропустите через пресс. В миске смешайте до однородности все ингредиенты соуса.
Шаг 2
Нарежьте филе грудки индейки пластами толщиной 1 см. Затем нарежьте кубиками.
Шаг 3
Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте пекинскую капусту. Зеленый лук нарежьте по диагонали кусочками длиной 2–3 см.
Шаг 4
4 Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте индейку и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин.
Шаг 6
Добавьте пекинскую капусту, морковь и зеленый лук, готовьте вместе 2 мин.
Шаг 7
Выложите в сковороду лапшу и арахисовый соус, хорошо перемешайте и жарьте 2–3 мин.
Шаг 8
Крупно порубите арахис и листья кинзы и посыпьте блюдо. Подавайте к столу.