Search
Close this search box.

Лимонный сырник на шоколадной основе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 400 г
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • кефир 50 мл
  • печенье молочное 70 г
  • масло сливочное 40 г
  • какао 1 ст.л.
  • Шаг 1

    Печенье пробить в крошку в блендере или потолочь толкушкой, добавить мягкое масло и какао. Массу перемешать, она должна быть вязкой и не сильно крошиться.

    Шаг 2

    Утрамбовываем массу в формы для маффинов толкушкой (у меня вышло 6 шт, форма силиконовая, маслом не смазываю).

    Шаг 3

    Далее с лимона снимаем цедру.
    Творог, сахар, масло, яйца, кефир просто пробиваем блендером погружным в однородную воздушную массу.
    Добавим цедру и перемешаем.

    Шаг 4

    На шоколадную основу выкладываем творожную массу и запекаем около 20-30 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
    Я полностью остудила в формах и только затем аккуратно извлекла, пройдясь ножом по стенкам силиконовой формы.
    Украсить по желанию, полить соусом, вареньем, как любите и приятного аппетита!

    Похожие рецепты