Если в кафе вам часто приходится выбирать между чизкейком и морковным тортом, этот рецепт точно для вас. В нем удачно соединились оба этих десерта, так что выбор отменяется
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Заранее достаньте сливочный сыр и яйца из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175 °С.
Шаг 2
Приготовьте сырную начинку. Положите сливочный сыр в миску, добавьте муку и сахар и взбейте электрическим миксером на низкой скорости. Старайтесь захватывать как можно меньше воздуха во время взбивания. Добавьте по одному яйца, хорошо промешивая смесь. Вмешайте сметану и ванильный экстракт.
Шаг 3
Для основы просейте в миску муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В большой миске смешайте электрическим миксером растительное масло, яблочное пюре, белый и коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт. Всыпьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости. Затем вмешайте морковь.
Шаг 4
Смажьте маслом разъемную форму диаметром 22 см. Выложите в форму примерно 1,5 стакана морковной основы и разровняйте. На нее ложкой выложите примерно 1/3 сырной начинки. Слегка перемешайте слои.
Шаг 5
Выложите оставшееся морковное тесто, разровняйте, а затем выложите ложкой оставшуюся сырную начинку, чтобы она полностью покрыла морковный слой. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 1 ч. Примерно через 40 мин. прикройте пирог фольгой (чтобы она не касалась поверхности). У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать, а края быть полностью пропечены.
Шаг 6
Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 1 ч на решетке, фольгу удалите. Затем прикройте пирог пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 6–8 ч.
Шаг 7
Для покрытия взбейте сливочный сыр и размягченное масло. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивайте 4–5 мин. Нанесите покрытие на чизкейк и уберите на 20 мин. в морозильник. Мелко порубите орехи и обсыпьте ими чизкейк.