Совсем не похож на шарлотку, в нем практически не чувствуется теста. Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Этот пирог еще часто называют три стакана, потому что основа (тесто) не требует усилий, а лишь по стакан сухих ингредиентов: мука, сахар и манка!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Муку, манку, сахар и разрыхлитель соединить и тщательно перемешать. Разделить ее на 3 равные части.
Шаг 2
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке, добавить мед и перемешать.
Шаг 3
Дно формы для выпечки выстелить пергамент. Смазать пергамент и бока формы сливочным маслом. Насыпать на дно формы первую часть сухой смеси.
Шаг 4
Сверху равномерно разложить половину яблочной начинки, посыпать 1/2 ст. л. Корицы. Повторить слои.
Шаг 5
Сверху полить пирог молоком. Ложкой сделать проколы в пироге с верха до дна, чтобы молоко пропитало все слои. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.