Search
Close this search box.

Острые баклажаны на зиму

Сезон овощей на гриле заканчивается, не забудьте что-нибудь сохранить и для зимы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 1 кг
  • болгарский перец 300 г
  • томаты 500 г
  • острый перец 1 шт.
  • зубчик чеснока 6 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль 2 ст. л.
  • душистый перец горошком 5 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • растительное масло 100 мл
  • 9% уксус 100 мл
  • Шаг 1

    Баклажаны нарезать кубиками.

    Шаг 2

    Перцы очистить от семян.

    Шаг 3

    Помидоры надрезать крест накрест, опустить в кипящую воду на 1 мин., снять кожицу.

    Шаг 4

    Измельчить в комбайне перец, помидоры, чеснок и острый перец. Переложить пюре в латку, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и варить минут 10.

    Шаг 5

    Баклажаны поместить в томатный соус и готовить до мягкости.

    Шаг 6

    Добавить соль, сахар, масло, уксус и варить еще 5 мин.

    Шаг 7

    Разложить горячие баклажаны по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть. Накрыть полотенцем, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

    Похожие рецепты