Search
Close this search box.

Пельмени с грибной начинкой

Пельмени — легендарное блюдо, которое готовят (ну или хотя бы покупают в магазине) практически в каждой семье. В основном все употребляют классический их вариант, который представляет собой блюдо в виде отварных изделий из теста с мясной начинкой. Но пельмени любят не только мясоеды, они также популярны среди вегетарианцев. Сегодня существует огромное количество совсем не мясных начинок, и одну из них я сегодня приготовлю. Это будут пельмени с грибной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 300 гр.
  • кипяток 170 мл.
  • масло растительное по вкусу
  • соль по вкусу
  • шампиньоны 450 гр.
  • лук 2 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пельмени с грибной начинкой, шаг №1

    В емкость наливаем только что вскипевшую воду и добавляем в нее 0,5 ч.л. соли, перемешиваем. В глубокую емкость всыпаем муку, просеянную через сито. В центре делаем углубление и вливаем в него соленый кипяток, 15 гр. растительного масла. Замешиваем тесто с помощью деревянной лопатки, потом уже вымешиваем тесто руками. Когда тесто стало принимать форму, впитало всю воду, а сухой муки не осталось, кладем тесто на рабочую поверхность. Вымешивать его еще 7 минут и убираем на полчаса в пакет.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пельмени с грибной начинкой, шаг №2

    Шампиньоны нарезаем крупными кусочками. Грибы обжариваем с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до полного испарения жидкости.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пельмени с грибной начинкой, шаг №3

    Лук нарезаем полукольцами и также обжариваем с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пельмени с грибной начинкой, шаг №4

    Перемешиваем обжаренные грибы с луком и солью. Затем измельчаем грибную начинку с помощью фуд-процессора.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пельмени с грибной начинкой, шаг №5

    Тесто делим на несколько частей. Берем первый кусочек и тонко раскатываем его. С помощью стакана выдавливаем круги, на центр которых выкладываем грибную начинку.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пельмени с грибной начинкой, шаг №6

    Чтобы слепить пельмень, берем кружочек с начинкой и складываем его пополам, края защипываем тесто по периметру, а концы соединяем вместе. Таким образом лепим все пельмени.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Пельмени с грибной начинкой, шаг №7

    Слепленные пельмени выкладываем на доску, присыпанную мукой, и устанавливаем в морозильную камеру до полной их заморозки. Затем перекладываем пельмени в пакет и обратно отправляем в морозилку.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Пельмени с грибной начинкой, шаг №8

    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим воду до кипения, добавляем соль, затем отправляем в воду пельмени с грибами. Когда пельмени всплывут на поверхность воды, варим их пару минут. Пельмени готовы. Лучше всего подавать их с рубленным луком и соевым соусом.

    Похожие рецепты