Search
Close this search box.

Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром

Замечательный пирог с изысканным вкусом достойно украсит ваш праздничный стол. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт рассчитан на форму диаметром 22–24 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана 250 г
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • ветчина 200 г
  • сыр голубой 80 г
  • грецкие орехи 70 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • вода 3 ст.л.
  • соль 0.25 ч.л.
  • мука 200 г
  • прованские травы 0.5 ч.л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №1

    Готовим тесто. Нарезанное на мелкие кусочки масло перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №2

    Добавить воду, затем муку, сушеные травы и соль, замесить тесто.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №3

    Тесто тонко раскатать в форме диаметром 22 см, сделать бортики, заготовку убрать в холодильник.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №4

    Готовим начинку. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем порубить.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №5

    Большую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне на небольшом количестве растительного масла до прозрачности и золотистого цвета. Ветчину нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Саму ветчину можно немного обжарить, но можно обойтись и без обжарки (тут по желанию).

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №6

    На раскатанное тесто выложить обжаренный лук, кубики ветчины, орехи и кусочки сыра с голубой плесенью (можно также использовать сыр бри).

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №7

    В миске соединить сметану, яйца. Все перемешать. Подсолить по вкусу, ориентируясь на соленость ветчины и сыра.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №8

    Вылить сметанную заливку сверху на начинку.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №9

    Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180°C, около 30 минут, до золотистого цвета, пока пирог полностью не схватится.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №10

    Подавать теплым или холодным. Имейте в виду, что горячий пирог будет хуже держать форму.

    Похожие рецепты