Search
Close this search box.

Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке

Это согревающее блюдо отлично подходит для прохладных дней середины осени, когда на рынке полным-полно свежих сочных корнеплодов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг мякоти говяжьей лопатки
  • 1 большой корень сельдерея
  • 2 средних корня петрушки
  • 2 крупные морковки
  • 3 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 100 мл белого сухого вина или пива
  • 3 ве то ч ки тимьяна
  • топленое масло
  • 2 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • рубленая зелень по вкусу для подачи
  • Шаг 1
    Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке

    Очистите лук, чеснок и все корнеплоды. Лук нарежьте довольно мелко, корнеплоды – крупно, чеснок оставьте целым.

    Шаг 2
    Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке

    Мясо нарежьте крупными (5–6 см) кусками. Быстро обжарьте мясо в топленом масле до румяной корочки со всех сторон. Влейте вино, выпарьте.

    Шаг 3
    Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке

    В большой утятнице или кастрюле с толстым дном обжарьте в топленом масле лук, 5 мин. Добавьте все остальные овощи и обжаривайте на сильном огне еще 5 мин.

    Шаг 4

    Присыпьте овощи мукой, обжаривайте 5 мин., часто помешивая. Влейте 1,5 л 
воды и перемешайте, чтобы не было комков. 
Как только закипит, добавьте мясо. Посолите, поперчите, положите тимьян. Очень плотно 
закройте крышкой и томите на слабом огне 1,5–2 ч, до мягкости мяса.

    Шаг 5
    Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке

    Если подливка жидковата, выньте овощи и мясо на блюдо и выпарьте подливку 
до желаемой консистенции. Залейте ею овощи 
и подавайте, посыпав зеленью.

    Похожие рецепты