Search
Close this search box.

Роллы «Мимоза» с лососем и омлетом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г ломтиков лосося холодного копчения или слабосоленого лосося
  • 4 яйца
  • 300 г сливочного сыра или маскарпоне
  • 1 маленькая луковица
  • 3–4 стебля зеленого лука (зеленая часть)
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • сливочное масло для смазывания
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • соус «Провансаль»
  • микрозелень
  • чипсы из пармезана
  • Шаг 1

    Очень мелко нарежьте репчатый лук, полейте уксусом, ошпарьте кипятком и промойте ледяной водой. Обсушите. Зеленый лук тонко нарежьте.

    Шаг 2

    Смешайте сливочный сыр с зеленым луком, хорошенько поперчите.

    Шаг 3

    Для омлетов блендером взбейте яйца с солью, 4 ст. л. воды и кукурузным крахмалом до однородности.

    Шаг 4

    Смажьте теплую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием маслом, вылейте в нее тонким слоем примерно четверть омлетной
    массы и на небольшом огне поджарьте ровный омлет. Выложите его на смазанный маслом пергамент и точно так же испеките еще 3 омлета.

    Шаг 5

    На циновку для японских роллов (или большой кусок пищевой пленки) выложите немного внахлест 2 омлета. На короткий край выложите
    половину ломтиков рыбы и половину смеси из сливочного сыра. Присыпьте половиной репчатого лука, поперчите и аккуратно
    сверните в ролл. Переложите на пленку, аккуратно, но плотно заверните и положите в холодильник до подачи. Так же сделайте второй ролл.

    Шаг 6

    Перед подачей разрежьте роллы поперек на кусочки длиной 3 см, выложите их как пеньки на блюдо для подачи. Украсьте чипсами из пармезана и зеленью. Сразу же подавайте с соусом «Провансаль».

    Похожие рецепты