Search
Close this search box.

Рулет в бокалах

blank

Десерт с рулетом в бокалах выглядит празднично и даже немного торжественно. В сочетании с кремом и фруктами в ароматном алкоголе, рулет становится еще нежнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 3 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • экстракт ванили 0,5 ч. л.
  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • мука 75 г
  • сахар 75 г
  • экстракт ванили 0,5 ч. л.
  • варенье 200 г
  • абрикосы (персики) 18 шт.
  • херес (ром, коньяк, бренди) 100 мл
  • взбитые сливки 200 г
  • миндальные лепестки по вкусу
  • Шаг 1

    Взбиваем сахар с яйцами в кухонном комбайне до увеличения массы в 3-4 раза. Медленно вводим муку, перемешивая венчиком снизу вверх взбитую массу. Тесто получается очень жидкое. Выливаем его на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем 7-10 мин. при 180 градусах.

    Шаг 2

    Пока выпекается бисквит приготовим крем и слегка разогреваем варенье, если оно густое. Для этого соединяем яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и взбиваем миксером. Ставим кастрюлю на водяную баню, добавляем к яичной массе часть молока и перемешиваем венчиком. Затем, непрерывно помешивая, вливаем оставшееся молоко и прогреваем еще минут 5, пока крем не заварится. Снять кастрюлю с огня и продолжать перемешивать крем, чтобы он не свернулся.
    Готовый крем переливаем в глубокую посуду и убираем в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.

    Шаг 3

    На полотенце или бумагу для выпечки насыпаем тонкий слой сахара.
    Готовый бисквит опрокидываем на присыпанное сахаром полотенце, смазываем слоем варенья и скручиваем в рулет. Ждем пока рулет остынет полностью и нарезаем.

    Шаг 4

    Нарезаем абрикосы (персики) небольшими дольками, поливаем их хересом, ромом или коньяком. Оставляем на несколько минут настояться и раскладываем в бокалы. Часть оставляем для украшения верха.

    Шаг 5
    В бокалы выкладываем кусочки рулета, поливаем соусом, сверху выкладываем персики и взбитые сливки, украшаем миндальными лепестками

    Выкладываем в каждый бокал кусочки рулета, поливаем оставшимся от персиков хересом (коньяком, ромом). Верх рулета, поливаем соусом, сверху добавляем еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки. Посыпаем миндальными лепестками и подаем.

    Похожие рецепты