Search
Close this search box.

Рулетики из свинины с черносливом

Рулетики из свинины с черносливом — достаточно простое в приготовлении блюдо, вкус которого решает такой кулинарный прием, как маринование. Причем, в вине вымачивается не само мясо, а уже подготовленные изделия с начинкой, завернутые в бекон! В результате рулетики напитываются маринадом и приобретают не только изысканные ноты в аромате и вкусе, но и более мягкую текстуру. Кстати, именно благодаря вымачиванию в вине, они становятся особенно сочными (жирный бекон также поддерживает это свойство), и остаются таковыми после довольно длительного запекания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть свинины – 700 г
  • чернослив без косточек – 200 г
  • бекон – 150 г
  • красное сухое вино – 500 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рулетики из свинины с черносливом, шаг №1

    Подготовьте все ингредиенты блюда. Свинину вымойте и нарежьте тонкими длинными полосками. Отбейте кулинарным молотком, затем посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рулетики из свинины с черносливом, шаг №2

    Чернослив тщательно промойте проточной водой и хорошо обсушите. Нарежьте кубиками или полосками. Разложите чернослив по ломтикам свинины и сверните рулетиками.

    Шаг 3

    Бекон нарежьте тонкими полосками. Оберните ими рулетики из свинины и скрепите деревянными зубочистками, чтобы они не раскрывались в процессе маринования и запекания.

    Шаг 4

    Поместите рулетики в глубокую эмалированную или стеклянную миску. Залейте красным сухим вином. Верх миски затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на ночь.

    Шаг 5

    Утром вино из миски слейте (его можно использовать для приготовления соуса к мясу). Духовку нагрейте до 190°C. Рулетики из свинины обсушите бумажными полотенцами, чтобы лишняя влага впиталась.

    Шаг 6

    Выложите в форму, смазанную растительным маслом. Запекайте рулетики 35–40 минут, периодически переворачивая. На стол можно подать с картофельным пюре или отварным рисом.

    Похожие рецепты