Search
Close this search box.

Куриное филе 
в медово-горчичном маринаде


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе куриной грудки
  • 1/2 стакана горчицы с зернышками
  • 1/2 стакана меда
  • сок половины лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили
  • 1/2 ч. л. соли
  • Шаг 1

    Смешайте все специи, добавьте горчицу, мед, лимонный сок и рубленый чеснок и хорошо перемешайте. Отложите 4 ст. л. маринада, а остальной вылейте на куриное филе. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте на 30–45 мин. при комнатной температуре.

    Шаг 2

    Разогрейте угли или сковороду-гриль на сильном огне и жарьте филе по 6–7 мин. с каждой стороны, до готовности.

    Шаг 3

    Готовое филе переложите в миску и полейте оставшимся маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте на 5 мин.

    Похожие рецепты