Традиционный русский рецепт. Кислые щи распоряжением князя Потемкина вошли в рацион русских солдат как «особливо сытная и полезная для здоровья еда». Солдаты были довольны нововведением
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Взять говядину пожирнее (лучше грудинку), можно добавить ветчину или копченую свинину, сварить бульон. Перец, сушеные грибы (лучше боровики или подберезовики), лавровый лист добавить в бульон.
Шаг 2
Отдельно поджарить квашеную капусту, мешать, чтобы не подгорела, а когда упреет, положить сливочное масло, накрошить луковицу. Массу поджарить, пересыпая мукой и смешивая со сметаной.
Шаг 3
Для мягкости вкуса можно добавить в щи овсяную крупу. Отдельно подают к щам сметану.