Search
Close this search box.

Салат с копченым сыром, абрикосами и шпинатом

Это красивый салат можно сделать вегетарианским, заменив копченый сулугуни на копченый тофу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г копченого сулугуни
  • 12 абрикосов
  • 6 средних хрустящих огурчиков
  • 100 г молодого шпината
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Нарежьте копченый сыр кубиками со стороной 2 см. Абрикосы разрежьте вдоль на 4–6 частей и сбрызните уксусом.

    Шаг 2

    Огурчики нарежьте толстыми кружками и немного посолите.

    Шаг 3

    Для салатной заправки смешайте горчицу, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.

    Шаг 4

    Смешайте огурцы, копченый сыр и абрикосы, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.

    Шаг 5

    Разложите шпинат по тарелкам, сверху выложите салат, еще поперчите и подавайте.

    Похожие рецепты