Search
Close this search box.

Самодельные чипсы


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корень пастернака крупный – 2 шт.
  • белый перец свежемолотый – по вкусу
  • картофель крупный – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное (оливкового или арахисового) – 6 ст. л.
  • 1. Нарежьте картофель (по желанию – очищенный или в кожуре) и очищенный от кожуры пастернак очень тонкими ломтиками. Резать лучше слайсером или
    комбайном, толщина ломтиков не должна превышать 0,3–0,4 мм.

    2. Сразу же залейте нарезанные овощи маслом и хорошенько встряхните, чтобы масло покрыло все ломтики. Слегка приправьте солью и перцем.

    3. Выложите ломтики ровным слоем на противень. Поставьте в разогретую до
    200 °С духовку и запекайте до золотистого цвета, 12–15 мин.

    4. После того, как вынете противень из духовки, еще немного приправьте солью и перцем. Переложите на решетку остывать, чтобы чипсы вышли хрустящими. Подавайте со сметаной, копченым лососем или форелью.

    Похожие рецепты