Search
Close this search box.

Шарлотка из ягненка с баклажанами

Нам кажется, что charlottes d’agneau aux aubergines отражает влияние на Францию армянской диаспоры даже больше, чем творчество Шарля Азнавура. Ведь классическое сочетание баранины и баклажанов характерно именно для армянской кухни. Но высокая кухня заковала баранину с баклажанами в формочки для запекания и сделала блюдо более нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг баклажанов
  • 600 г мякоти лопатки молодого барашка
  • 1 пригоршня среднезерного риса
  • 5 яиц
  • 10 листиков мяты
  • 1 щепотка семян тмина
  • 2 щепотки кайенского перца
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте не слишком толстыми кружками. Положите баклажаны в дуршлаг, посыпьте солью и дайте постоять 10–15 мин. Затем промойте и обсушите бумажными полотенцами.

    Шаг 2

    Обжарьте баклажаны в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Положите баклажаны в миску.

    Шаг 3

    Залейте рис 1 л кипящей воды. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне под крышкой ровно 11 мин. Откиньте рис на сито.

    Шаг 4

    Нарежьте баранину кусочками и пропустите через мясорубку вместе с мятой, тмином, кайенским перцем и 2–3 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.

    Шаг 5

    Положите мясо в миску и смешайте с рисом и взбитыми яйцами.

    Шаг 6

    Возьмите 6 горшочков для запекания. Выложите их кусочками жареных баклажанов. Внутрь положите фарш. Поставьте горшочки в глубокий противень, наполненный водой. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке примерно 25 мин.

    Похожие рецепты