Search
Close this search box.

Шоколадно-творожные пирожные


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горький шоколад – 100 г
  • масло сливочное – 125 г
  • сахар ванильный – 1/2 пакетика
  • сахар – 150 г
  • нежирный творог – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • соль
  • разрыхлитель – 1/2 пакетика
  • Разогреть духовку до 200°C.

    Растопить шоколад на водяной бане и отставить ненадолго. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к маслу творог, яйца и все хорошенько размешать.

    Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить к творожно-масляной смеси. Все хорошо размешать и поделить массу пополам. В одну часть добавить растопленный шоколад и перемешать до однородного цвета.

    В смазанную маслом прямоугольную форму поочередно выкладывать темное и светлое тесто. Размешать вилкой для получения мраморных разводов.

    Выпекать 30 минут, вынуть и остудить. Нарезать пирожные на квадратики.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты