Search
Close this search box.

Шоколадный торт

Влажный, шоколадный и очень вкусный торт. В качестве крема использую вареное сгущенное молоко с творогом. По желанию в крем можно добавить измельченные орехи или кокосовую стружку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 250 г
  • порошок какао 60 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • ванилин
  • яйца (среднего размера) 3 шт.
  • растительное масло 120 мл
  • кипяток 200 мл
  • вареное сгущенное молоко 1 банка
  • творог 250 г
  • желатин 1 ст.л.
  • молоко 100 мл
  • Шаг 1

    Бисквит: в муку добавить соду и разрыхлитель, просеять. Добавить соль, сахар, ванилин, перемешать. Добавить яйца, растительное масло, перемешать венчиком. В какао добавить кипяток, перемешать венчиком, вылить в тесто, перемешать.

    Шаг 2

    В форму, диаметром 20 см, вылить тесто. Выпекать 25 мин при 180°C, накрыв фольгой (это препятствует образованию бугорка). Фольгу снять, выпекать 25 мин при 170°C. Остудить.

    Шаг 3

    Крем: желатин залить молоком и оставить для набухания. Творог и сгущенное молоко взбить миксером. Желатин нагреть, добавить в творожную массу, взбить до однородной консистенции.

    Шаг 4

    Бисквит разрезать на 2 части. Корж выложить в разъемное кольцо, вылить половину крема, затем сверху накрыть вторым коржом , выложить оставшийся крем.

    Шаг 5

    Сверху посыпать измельченной бисквитной крошкой. Поставить в холод на 2-3ч.

    Похожие рецепты