Search
Close this search box.

Солёные огурцы

Простой рецепт для правильного результата!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы
  • листья чёрной смородины
  • листья вишни
  • зубцы чеснока
  • зонтики укропа
  • листья хрена
  • соль
  • вода
  • Шаг 1
    Солёные огурцы, вымыть огурцы

    Собираем огурцы с грядки и тщательно промываем.

    Шаг 2
    Солёные огурцы, разложить по банкам зелень для засола огурцов

    В стерилизованные банки кладём на дно листья смородины и вишни, зонтики укропа, зубцы чеснока и листья хрена (можно порубленный корень хрена).

    Шаг 3
    Солёные огурцы, разложить огурцы по банкам и залить расолом

    Поверх листьев плотно кладём огурцы и заливаем сверху рассолом.

    Шаг 4
    Солёные огурцы, приготовить рассол

    Рассол: в кипятке разводим соль, перемешиваем ложкой (в пропорции на 1 л воды — 2 ст.л. соли).

    Шаг 5

    Заливаем огрурцы рассолом и закрываем плотными пластмассовыми крышками.

    Похожие рецепты