Search
Close this search box.

Старинный рулет из телятины


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • телятина – 750 г
  • ветчина – 130 г
  • желтки яичные – 3 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • китайская капуста – 0,5 кочана
  • капуста брюссельская – 250 г
  • белый хлеб, замоченный в молоке – 60 г
  • сыр пармезан тертый – 130 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • смесь сухих итальянских трав
  • соль
  • шампиньоны – 200 г
  • сливки жирностью 35% – 50 мл
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соус соевый – 1 ч. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Старинный рулет из телятины, шаг №1

    Приготовить грибной соус. Грибы вымыть и тонко нарезать. В сковороде разогреть масло, положить грибы и жарить 10 мин., помешивая, до золотистого цвета. Влить сливки, соевый соус и готовить еще 3 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Старинный рулет из телятины, шаг №2

    Мясо вымыть и измельчить в блендере вместе с хлебом. Добавить сыр, желтки, соль, перец, сухие травы и хорошо перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Старинный рулет из телятины, шаг №3

    Китайскую и брюссельскую капусту вымыть. Брюссельскую капусту опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на медленном огне 4–5 мин., затем положить листья китайской капусты и готовить еще 1–2 мин. Воду слить, брюссельскую капусту вынуть, листья китайской капусты обдать холодной водой и обсушить.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Старинный рулет из телятины, шаг №4

    Кабачок очистить и нарезать тонкими ломтиками, ветчину – тонкими полосками.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Старинный рулет из телятины, шаг №5

    Смазать дно и стенки прямоугольной формы для духовки сливочным маслом и простелить промасленным пергаментом так, чтобы свешивались края. Фарш разделить на две части. Выложить форму листьями салата, затем поочередно распределить слои из половины фарша, брюссельской капусты, кабачков и полосок ветчины. Влить грибной соус. В том же порядке разложить вторую половину ингредиентов.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Старинный рулет из телятины, шаг №6

    Разогреть духовку до 170 °С. Закрыть рулет листьями китайской капусты и свешивающимися листами пергамента. Закрыть крышкой и выпекать 1,5 ч. Вынуть из формы на сервировочное блюдо.

    Можно подать горячим или холодным.

    Похожие рецепты