Search
Close this search box.

Торт Три шоколада

Сегодня готовим нежнейший торт -мусс «Три шоколада»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яица 4 шт
  • сахар 150 гр
  • мука 200 гр
  • разрыхлитель 10 гр
  • какао 30 гр
  • шоколад белый 200 гр
  • масло сливочное 30 гр
  • сливки жирные 200 гр
  • ликер сливочный 30 гр
  • желатин 8 гр
  • 200 гр шоколад молочный
  • масло сливочное 30 гр
  • сливки жирные 200 гр
  • ликер сливочный 30 гр
  • желатин 8 гр
  • Мусс из темного шоколада: 200 гр шоколад
  • масло сливочное 30 гр
  • сливки жирные 200 гр
  • ликер сливочный 30 гр
  • желатин 8 гр
  • Шаг 1

    ТЕСТО: Яйца взбить, добавить сахар, далее муку , просеянную с какао и разрыхлитель! Поставить тесто в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 150 гр.

    Шаг 2

    Мусс: Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество — на 3 мусса. Сливки (охлажденные) 600 гр — взбить до «крепких пиков» — разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник.
    Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада.
    Затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина. Влить сливочный ликер, перемешать. Оставить немного остыть

    Шаг 3

    Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая. Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см.
    Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой — черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку. Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса. Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада.

    Шаг 4

    Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени, оставляем на 30 мин в морозилке).

    Похожие рецепты