Search
Close this search box.

Торт творожно-клубничный блюз


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло — 125 г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сахар — 100 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука — 1 стакан
  • клубника — 450 г
  • желатин — 40 г
  • вода (или клубничный сок) — 1 стакан
  • творог — 250 г
  • сливки (33% жирность) — 225 г
  • листья мяты
  • Шаг 1
    Замешиваем тесто для творожного торта

    Приготовим разъемную форму и выстелем дно бумагой. Для теста смешаем 125 г мягкого сливочного масла, 2 желтка, 1 пакетик ванили, 100 г сахара, 2 столовые ложки сметаны и половину чайной ложки соды, добавим примерно стакан — стакан с четвертью муки и замесим густое тесто.

    Шаг 2
    Выкладываем тесто для торта в форму для выпекания

    Размажем его на бумаге и выпечем минут за 20 в разогретой до 200 градусов духовке. Перевернем, снимем бумагу и обратно уложим в форму.

    Шаг 3
    Выкладываем творожно-клубничную начинку на тесто для торта

    Замочим на 1 час 40 г желатина в стакане воды или клубничного сока, через час прогреем до растворения. 250 г творога смешаем с 100 г сахара, добавим взбитые 225 г 33-%ных сливок, желатин и на полчаса поставим в холодильник. Отложим примерно 150 г клубники и измельчим ее блендером в мусс, выложим его на пышку. Сверху на мусс выльем творожную смесь, и уложим 300 г клубники, нарезанной ломтиками. Аккуратно поставим форму на 3 часа для застывания.

    Шаг 4
    Готовый торт творожно-клубничный блюз

    Можно сверху украсить клубникой и листочками мяты, можно залить желе. Но у меня от теста остались 2 белка — я их взбила в пену, добавила 150 г сахара и на поверхности торта отсадила розочки между клубничин. Получилось очень симпатично и вкусно. Бока торта после снятия кольца обсыпала крошкой от печенья.

    Похожие рецепты