Search
Close this search box.

Творожные гомбовцы с черникой

Середина июля — пришло время собирать чернику. Предлагаю сделать из неё лёгкий и сытный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог-500 г
  • манная крупа-150 г
  • яйца-2 шт.
  • сахар-100 г
  • соль-1 ч. л.
  • сметана-200 г
  • сахарная пудра-50 г
  • сливочное масло-50 г
  • панировочные сухари-50 г
  • черника-100 г
  • Шаг 1

    Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, соль. Перемешать.
    Добавить манную крупу. Перемешать и дать постоять 30 минут.

    Шаг 2

    Из творожной массы сформировать небольшие лепёшки, в центр каждой положить небольшое количество черники. Сформировать шарики. Можно обвалять каждый в манной крупе.

    Шаг 3

    Аккуратно шумовкой положить гомбовцы в кипящую подсоленную воду.
    Как только всплывут, проварить пару минут.

    Шаг 4

    Панировочные сухари обжарить вместе со сливочным маслом до золотистого цвета.

    Шаг 5

    Сметану взбить с сахарной пудрой.

    Шаг 6

    На тарелку выложить гомбовцы. Посыпать сверху сухарями и полить сметаной. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты