Середина июля — пришло время собирать чернику. Предлагаю сделать из неё лёгкий и сытный десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, соль. Перемешать.
Добавить манную крупу. Перемешать и дать постоять 30 минут.
Шаг 2
Из творожной массы сформировать небольшие лепёшки, в центр каждой положить небольшое количество черники. Сформировать шарики. Можно обвалять каждый в манной крупе.
Шаг 3
Аккуратно шумовкой положить гомбовцы в кипящую подсоленную воду.
Как только всплывут, проварить пару минут.
Шаг 4
Панировочные сухари обжарить вместе со сливочным маслом до золотистого цвета.
Шаг 5
Сметану взбить с сахарной пудрой.
Шаг 6
На тарелку выложить гомбовцы. Посыпать сверху сухарями и полить сметаной. Приятного аппетита!