Search
Close this search box.

Творожные кексики с изюмом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахарный песок – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • формочки для запекания – 20-25 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • мука – 200 г
  • творог – 200 г
  • изюм – по вкусу
  • Шаг 1
    Растапливаем сливочное масло

    Растапливаем сливочное масло.

    Шаг 2
    Взбиваем яйца с сахаром и маслом

    Взбиваем яйца с сахарным песком и, добавив растопленное сливочное масло, продолжаем взбивать до образования однородной массы.

    Шаг 3
    Соединяем муку и разрыхлитель

    В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

    Шаг 4
    В муку добавляем взбитые яйца

    Муку добавляем во взбитые яйца, перемешиваем.

    Шаг 5
    Замешиваем тесто для кексов, добавляем творог

    В получившееся тесто кладём творог, перемешиваем. Если вы замешиваете тесто ложкой, то творог нужно предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков. Если вы готовите тесто с помощью миксера или блендера, то творог можно не протирать.

    Шаг 6
    Кладем в тесто изюм, хорошо перемешиваем

    Изюм ошпариваем кипятком, добавляем в тесто.

    Шаг 7
    Получившуюся смесь раскладываем по формочкам

    Раскладываем получившуюся смесь по формочкам, заполняя их наполовину, так как в процессе приготовления тесто поднимается.

    Шаг 8
    Творожные кексики с изюмом выпекаем в духовке до готовности

    Ставим в духовку, нагретую до 200 &degС на 20-25 минут. Можно подавать готовые кексики тёплыми, но холодными они тоже вкусные.

    Похожие рецепты