Search
Close this search box.

Тыквенный чизкейк с миндалем

Очень нежный и сливочный чизкейк!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. молотого сухого печенья
  • 1/2 ст. молотого миндаля
  • 1/3 ст. растопленного сливочного масла
  • 550 г кримчиза, комнатной температуры
  • 1 чашка (250 мл) тыквенного пюре (тыкву приготовить на пару около 30 мин, затем измельчить в блендере)
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 пакетик (8-10г) ванильного сахара
  • 3 яйца, комнатной температуры
  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 170 °С.

    Шаг 2

    Смешать все компоненты и высыпать на дно разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 10 мин.

    Шаг 3

    Начинка. Взбить миксером кримчиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре, корицу, ванильный сахар.

    Шаг 4

    Хорошо перемешать с помощью миксера. Добавить по одному яйца и вымесить на низкой скорости, чтобы чизкейк не имел трещин при выпечке

    Шаг 5

    Выложить начинку в форму и обернуть её плотно фольгой (лучше в 3 слоя, т.к. фольга может легко порваться и вода попадет в торт).

    Шаг 6

    Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины).

    Шаг 7

    Уменьшить температуру духовки до 160 °С

    Шаг 8

    Выпекать около 50 мин. Слегка потрясите торт: если по краям он плотный, а середина немного колышется, значит он готов.

    Похожие рецепты