Соус в этом рецепте — ключевой ингредиент, он очень вкусный, яркий, фактурный
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Заранее замочить чернослив в коньяке за 2 дня до приготовления. Утиные грудки промокнуть, жир надсечь крест-накрест. Посыпать солью и перцем.
Шаг 2
Хорошо нагреть сковороду с толстым дном. Положить филе на сковороду кожей вниз и жарить на среднем огне, поливая вытопившимся жиром, около 8 минут. Вынуть филе со сковороды, накрыть фольгой и убрать в теплую духовку.
Шаг 3
Лук мелко нарезать. Слить утиный жир из сотейника в баночку. В сотейник положить сливочное масло и лук, пассеровать до прозрачности, присыпав сахаром. Влить вино и бульон.
Шаг 4
Добавить к луку чернослив с коньяком, влить жир от утиных филе.
Слегка посолить соус и уварить до густоты.
Шаг 5
Филе нарезать ломтиками и полить соусом.
На гарнир подойдет запеченный в утином жире картофель