Search
Close this search box.

Варенье из вишни


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 100 г
  • Шаг 1
    Для варенья вишню чистим и моем

    Моем и чистим вишню, обсушиваем на бумажных полотенцах. Чем меньше останется в ягодах воды, тем варенье выйдет гуще.

    Шаг 2
    Готовим сахарный сироп

    В кастрюлю высыпаем сахар, воду, перемешиваем и ставим на плиту.

    Шаг 3
    Добавляем вишню в сироп, варим, осторожно помешивая

    Сахар должен увариться, добавляем вишню и осторожно помешиваем, чтобы вишни не подгорали.

    Шаг 4
    Готовое варенье из вишни раскладываем по банкам

    Когда сироп станет однородным, можно включить огонь больше и довести варенье до кипения.
    Стеклянные банки сначала стерилизуем, собираем вишню в баночку.

    Похожие рецепты