Search
Close this search box.

Закуска из лисичек

Готовая холодная закуска из лисичек – просто посыпьте её зеленью или луком и наслаждайтесь летним вкусом зимой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лисички 1,5 кг
  • масло растительное 0,5 ст.
  • соль по вкусу
  • чеснок сушеный 0,5 ст. л.
  • перец душистый 3 шт.
  • уксус 9% на 1 банку 0,5 л 1 ст. л.
  • Шаг 1
    Лисичек хорошо промываем и ставим на огонь

    Лисички почистить, хорошо промыть под проточной водой.
    Выложить в кастрюлю, добавить масло, поставить на огонь.

    Шаг 2
    Закуску из лисичек варим до готовности, раскладываем в банки

    Довести до кипения, добавить соль (хорошо посолив), перцы, чеснок и уваривать при слабом кипении около часа. Выложить готовые лисички в стерилизованные банки по плечики, сверху добавить уксус, укупорить.

    Похожие рецепты