Search
Close this search box.

Заливной пирог с яблоками

Вкусный, нежный, ароматный пирог с яблоками – прекрасный вариант для домашнего чаепития в кругу семьи или друзей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки 4 шт.
  • сахар 220 г
  • масло сливочное 30 г
  • растительное масло 100 мл
  • яйцо куриное 3 шт.
  • молоко 120 мл
  • разрыхлитель теста 10 г
  • корица молотая 1 щепотка(и)
  • Шаг 1
    Яблоки для пирога моем, чистим и нарезаем ломтиками

    Яблоки очистить от сердцевины и порезать ломтиками.

    Шаг 2
    Посыпаем яблоки сахаром и корицей, тушим на сковороде в сливочном масле

    В сковороде разогреть сливочное масло, добавить яблоки, помешивая готовить до начала размягчения яблок. Добавить 4 ч.л. сахара и щепотку корицы, перешать. Через минуту снять сковороду с огня и дать яблокам остыть.

    Шаг 3
    Готовим тесто для заливного пирога, взбиваем яйца с сахаром

    Яйца взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.

    Шаг 4
    Добавляем молоко и растительное масло

    Влить молоко и растительное масло. Перемешать.

    Шаг 5
    Вводим муку и разрыхлитель

    Добавить муку и разрыхлитель теста.

    Шаг 6
    Перемешиваем тесто до однородности

    Перемешать.

    Шаг 7
    В форму для выпечки заливаем тесто и выкладываем яблоки

    Формы для пирога смазать растительным маслом. Присыпать манкой или мукой. Выложить две трети теста, сверху яблоки.

    Шаг 8
    Затем покрываем яблочную начинку остатками теста

    Затем, остальное тесто.

    Шаг 9
    Выпекаем заливной яблочный пирог с корицей в духовке до готовности

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.

    Шаг 10
    Нарезаем выпечку на порционные кусочки и подаем к столу

    Разрез.

    Похожие рецепты