Search
Close this search box.

Запеченные круассаны с сервелатом «Запекуша»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 мини-круассанов
  • 10 средних яиц
  • 150 мл сливок жирностью 10%
  • 100 г сервелата Вязанка «Запекуша»
  • 80 г чеддера
  • 80 г сыра бри
  • 10 г несоленого сливочного масла
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 веточки петрушки для подачи
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

    Шаг 2

    Круассаны разделите на 2–3 части. Сервелат нарежьте крупными кусочкам, сыр бри – кубиками, чеддер натрите на терке.

    Шаг 3

    Взбейте 6 яиц со сливками и горчицей, приправьте солью и перцем. Добавьте в яично-сливочную смесь две трети сыра. В форму вылейте 2/3 яичной смеси.

    Шаг 4

    Выложите колбасу, бри и круассаны в форму.

    Шаг 5

    Вылейте оставшуюся яичную смесь на круассаны и оставьте на 15 мин.

    Шаг 6

    Посыпьте оставшимся сыром, затем неплотно накройте фольгой и запекайте в духовке 20 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10–15 мин, до золотистого цвета.

    Шаг 7

    Обжарьте оставшиеся яйца на сковороде с оливковым маслом, пока белки не схватятся и не станут хрустящими с жидкими желтками. Подавайте запеченные круассаны с яйцами, украсив петрушкой.

    Похожие рецепты