Search
Close this search box.

Запеканка "Сосиски в тесте"

Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям,  и взрослым. Такая запеканка будет красиво смотреться даже на праздничном столе. А приготовить такое блюдо совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 8 ломтиков бекона
  • 8 сосисок или небольших колбасок
  • 1 луковица
  • 1 кочан брокколи
  • растительное масло
  • соль
  • 600 мл куриного или овощного бульона
  • 1 луковица
  • 20 г муки
  • 1 ст. л. кисло-сладкой горчицы
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Запеканка "Сосиски в тесте", шаг №1

    Для теста: просейте горкой муку вместе с солью в большую миску. Сделайте в центре углубление. Разбейте туда яйцо и перемешайте.Добавьте по 75 мл молока и теплой питьевой воды.
    Замесите однородное тесто. Добавьте оставшееся молоко и 70 мл питьевой воды, вымесите. Оставьте на 1 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Запеканка "Сосиски в тесте", шаг №2

    Вокруг каждой сосиски (колбаски) оберните ломтик бекона.
    Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до мягкости. Добавьте сосиски и продолжайте обжаривать на среднем огне,аккуратно переворачивая сосиски, 3–5 мин. Бекон должен поджариться.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Запеканка "Сосиски в тесте", шаг №3

    Переложите лук и сосиски в жаропрочную форму, смазанную маслом.Залейте тестом и выпекайте в духовке при 200 °С 35–40 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Запеканка "Сосиски в тесте", шаг №4

    Для подливки: лук мелко нарежьте. Обжарьте до светло-золотистого цвета, 5–7 мин. Помешивая, добавьте муку. Размешайте до однородности.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Запеканка "Сосиски в тесте", шаг №5

    Добавьте горчицу, бульон и соевый соус. Доведите до кипения.
    Варите на слабом огне, помешивая, 15 мин. Посолите
    и поперчите.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Запеканка "Сосиски в тесте", шаг №6

    Брокколи разберите на крупные соцветия и обжарьте на сильном огне с растительным маслом,3–4 мин. Подавайте теплую
    запеканку с капустой, политой подливкой.

    Похожие рецепты