Заготовленная в виде компота черемуха на зиму очень полезна для здоровья. При консервации сохраняются все витамины.Компот помогает при инфекциях желудочно-кишечного тракта, поносе, коликах. Черемуха нормализует обмен веществ и повышает иммунитет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для начала соберем черемуху. Я собираю у бабушки в деревне, в огороде. Ошпариваем кипятком, промываем, даем воде стечь.
Шаг 2
Перекладываем в эмалированную кастрюлю.
Шаг 3
Затем берем другую кастрюлю, наполняем водой.
Шаг 4
Добавляем сахар. И вскипятим. Заливаем черемуху и оставляем на примерно 5 часов.
Сироп слейте и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 5
Черемуху разложите по банкам шумовкой.
Залейте ягоды кипящим сиропом до краев. (Можно еще добавить листочки черешни, тогда вкус будет, как компот из черешни, очень ароматный).
Закатайте.