Search
Close this search box.

Глинтвейн с сухофруктами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чернослив – 5 шт.
  • красное вино – 1 бутылка
  • корица – 4 палочки
  • курага – 5 шт.
  • гвоздика – 12 соцветий
  • Лимон разрезать на две части, воткнуть в половинку лимона соцветия гвоздики — в противном случае они будут плавать в приготовленном напитке. Положите в кастрюлю, добавьте туда же корицу (ломать ее не надо, иначе придется процеживать напиток).

    Ядра миндаля разрезать пополам, сухофрукты на 3-4 части и выложить в кастрюлю, где и будет вариться глинтвейн. Вылить туда же бутылку вина и положить необходимое количество сахара.

    Поставить кастрюлю на плиту и довести напиток до кипения, не кипятить. Влить 100 г водки или коньяка, положить мед, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. После этого при необходимости подогреть и можно разливать по стаканам.

    Похожие рецепты