Острая и вкусная икра фьюжн: по-русски — с солеными огурцами и по-восточному — с нутом! Годится как самостоятельная закуска, как гарнир или как перекус на хлебцах или тосте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Нут сварим до готовности. Лук, чеснок, порей обжарим до прозрачности. Добавим чили.
Шаг 2
Чистим грибы, мелко рубим, добавляем к овощам. Минут через 5 добавим нарезанный мелким кубиком сладкий перец (у меня желтый). Помидор обдадим кипятком, снимем шкурку и нарежем.
Шаг 3
Соленые огурцы натрем на терке. Добавляем к овощной смеси и тушим минут 10 на медленном огне.
Шаг 4
Добавим специи, сухие травы, сахар, лимонный сок. Добавим в смесь вареный нут. Готовим икру пока не выпарится жидкость. Икра хороша и в горячем и в холодном виде.