Search
Close this search box.

Бисквитный торт "Сердца"

blank

Внешний вид и форма торта говорят сами за себя. А вкус не оставит никого равнодушным! Приготовила » варианта оформления — какой больше понравится

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца куриные 7 шт.
  • сахар-песок 1 стакан(а)
  • мука в/с 1 стакан(а)
  • ванилин 1 г
  • сливочный сыр 400 г
  • сливки жирные 100 г
  • сахарная пудра 250 г
  • шоколадная глазурь 100 г
  • живые цветы для украшения
  • варенье домашнее по вкусу 100 г
  • бананы 2 шт.
  • киви 2 шт.
  • Шаг 1

    Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

    Шаг 2

    Сливки взбить в плотную пену (перевзбивать тоже нельзя, чтобы не получить масло), добавить сахарную пудру и взбивать еще пару минут.
    После добавляем сливочный сыр (его можно заменить на маскарпоне, но крем получится жирнее). Взбиваем до однородной консистенции

    Шаг 3

    Подготавливаем фрукты: моем, очищаем и нарезаем на ломтики бананы и киви.

    Шаг 4

    Возвращаемся к остывшему бисквиту: разрезаем на 3 коржа.

    Шаг 5

    Последнее: сборка торта:
    аккуратно пропитываем вареньем бисквитные коржи.
    На первый корж выкладываем фрукты, а по периферии «полоску» сливочного крема . Также повторяем и во вторым слоем.
    На третий (последний) корж и бока выкладываем наш крем тонким слоем, аккуратно выравниваем и отправляем в холодильник. Это необходимо, чтобы крем «схватился» и стал удобнее в работе.
    По истечению 15 минут достаем торт и обмазываем оставшимся кремом.

    Шаг 6

    Торт возвращаем в холодильник, а пока готовим глазурь: растапливаем ее согласно рецепту.
    Если не нашли глазури специальной, то просто замените на плитку шоколада, которую можно растопить с 30 гр. сливочного масла и столовой ложкой жидких сливок.
    Достаем торт и покрываем поверхность, создавая подтеки на бортах.

    Шаг 7
    Бисквитный торт украшаем по желанию

    Украшаем по своему желанию свежими цветами.
    Еще я сделала анатомическое сердце (уж по своему роду деятельности хорошо его изучила) из мастики и использовала в качестве аксессуара.
    Надеюсь, вам понравится!

    Похожие рецепты