Внешний вид и форма торта говорят сами за себя. А вкус не оставит никого равнодушным! Приготовила » варианта оформления — какой больше понравится
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
Шаг 2
Сливки взбить в плотную пену (перевзбивать тоже нельзя, чтобы не получить масло), добавить сахарную пудру и взбивать еще пару минут.
После добавляем сливочный сыр (его можно заменить на маскарпоне, но крем получится жирнее). Взбиваем до однородной консистенции
Шаг 3
Подготавливаем фрукты: моем, очищаем и нарезаем на ломтики бананы и киви.
Шаг 4
Возвращаемся к остывшему бисквиту: разрезаем на 3 коржа.
Шаг 5
Последнее: сборка торта:
аккуратно пропитываем вареньем бисквитные коржи.
На первый корж выкладываем фрукты, а по периферии «полоску» сливочного крема . Также повторяем и во вторым слоем.
На третий (последний) корж и бока выкладываем наш крем тонким слоем, аккуратно выравниваем и отправляем в холодильник. Это необходимо, чтобы крем «схватился» и стал удобнее в работе.
По истечению 15 минут достаем торт и обмазываем оставшимся кремом.
Шаг 6
Торт возвращаем в холодильник, а пока готовим глазурь: растапливаем ее согласно рецепту.
Если не нашли глазури специальной, то просто замените на плитку шоколада, которую можно растопить с 30 гр. сливочного масла и столовой ложкой жидких сливок.
Достаем торт и покрываем поверхность, создавая подтеки на бортах.
Шаг 7
Украшаем по своему желанию свежими цветами.
Еще я сделала анатомическое сердце (уж по своему роду деятельности хорошо его изучила) из мастики и использовала в качестве аксессуара.
Надеюсь, вам понравится!