Search
Close this search box.

Тефтели в сливочно-грибном соусе

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 мелкая луковица — режем полукольцами
  • 200 г шампиньонов — можно пластинками, я размолола в крошку в блендере прямо замороженными
  • сливки 20% — 200 мл
  • крошка чеснок — 1 кубик или давленый чеснок 2 зубца
  • плавленый сырок «Дружба» — 100 г
  • соль по вкусу
  • 600 г фарша (у меня свинина, говядина, курица) + зелень
  • немного грибов — мороженые шампиньоны для серединок тефтелей
  • приправы, соль
  • Шаг 1
    Делаем тефтели, в середину закладываем грибы

    Делаем тефтельки (у меня вышло 20 шт.), в серединку каждой закладываем по кусочку грибов.

    Шаг 2

    Обжарить тефтельки до румяности. Разогреть духовку до 200 °С.

    Шаг 3

    Для соуса:
    Обжарить луковицу, засыпать грибы или грибную крошку. Грибы мороженые сразу пустят сок. Протушить это минут 5, помешивая. Добавить сливки, соль, довести до кипения. Порезать сырок кусочками, добавить, размешать. В конце положить чеснок.
    Снять с огня.

    Шаг 4

    Разложить в огнеупорную форму тефтельки, залить соусом и запекать минут 20-25.

    Похожие рецепты