Search
Close this search box.

Салат с языком, огурцами и черносливом

blank

Ни один праздничный стол не обходится без салатов и деликатесов. Еще со времен СССР язык считается деликатесным продуктом. Сегодня я предлагаю вам рецепт вкусного салата с языком, который всегда в моем меню на праздники, независимо от того Новый год это или День рождения. Такой салат всегда уместно смотрится на праздничном столе! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • язык свиной 400 г
  • огурец 200 г
  • чернослив 150 г
  • майонез 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • укроп 30 г
  • петрушка 30 г
  • соль 3 г
  • Шаг 1

    Предварительно, языки необходимо отварить с добавлением соли, лаврового листа, горошин душистого перца, лука и моркови.
    Как только языки сварятся, опустить их в холодную воду и снять шкурку. Языкам даю время остыть.

    Шаг 2

    Для приготовления салата. Охлажденные языки нарезаю соломкой, также поступаю с огурцами и черносливом.

    Шаг 3

    Измельчить зелень, я использую укроп и петрушку.

    Шаг 4

    Салат нужно посолить по вкусу (с солью будьте осторожны, лично я салат не солю, мне хватает подсоленного языка и майонеза), заправить салат майонезом и выложить на тарелку или салатник, в котором будет подаваться салат.

    Шаг 5

    Сверху на салат натереть на мелкой терке сыр.

    Похожие рецепты