Яйца по-турецки — отличный летний рецепт — будут хороши и на завтрак и в качестве закуски. Пожалуй, самое сложное в этом блюде — правильно сварить яйцо пашот. И обязательно подавайте его в теплом виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С и запеките смазанные маслом ломти баклажана толщиной 1,5 см до готовности.
Шаг 2
Измельчите зелень и смешайте с греческим йогуртом, приправьте солью, лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 3
Сварите киноа согласно инструкции на упаковке, приправьте оливковым маслом и солью.
Шаг 4
Сварите яйца-пашот. Выложите теплую киноа в большие пиалы, добавьте ломтики баклажана и вяленые помидоры, яйца-пашот и йогурт с зеленью. Сразу же подавайте.