Search
Close this search box.

Абрикосовое варенье дольками с косточками

Если хотите впечатлить родных и друзей красивым и вкусным солнечным лакомством, тогда этот рецепт точно для вас. Ароматное, прозрачное абрикосовое варенье дольками с косточками – это не только вкусно, но и так красиво, что его фото хоть сейчас во все социальные сети. Поверьте, оно соберет много лайков! С этим рецептом вам не придется подолгу стоять у плиты, постоянно что-то помешивая, принцип приготовления здесь намного проще, а результат вас точно не разочарует. Зимой с таким вареньем у вас на столе всегда будет кусочек теплого солнечного лета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг абрикосов
  • 800 г сахара
  • 150 мл питьевой воды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Шаг 1
    Абрикосовое варенье дольками с косточками

    Абрикосы переберите (вам понадобятся только плотные, не переспелые плоды), промойте под холодной водой, обсушите на бумажном полотенце. Аккуратно разделите на две дольки, удалите косточки.

    Шаг 2
    Абрикосовое варенье дольками с косточками

    Извлеките из косточек ядра удобным для вас способом — щипцами для орехов (в народе орехокол) или молотком. Ядрышки промойте от осколков скорлупы и обсушите.

    Шаг 3
    Абрикосовое варенье дольками с косточками

    В кастрюле с толстым дном на небольшом огне растворите в воде сахар, добавьте лимонный сок и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите сироп 5 мин. В большой миске смешайте половинки абрикосов и ядрышки, залейте их кипящим сиропом, оставьте на 1 ч.

    Шаг 4
    Абрикосовое варенье дольками с косточками

    Слейте сироп обратно в кастрюлю, доведите до кипения и верните в миску с абрикосами. Снова оставьте на час для остывания. Повторите действие еще два раза, только в последний раз не остужайте, а сразу разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закрутите крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Храните заготовку в темном прохладном месте.

    Похожие рецепты